icon-search

鄉遊記事

【在小旅行裡,與你相遇】梨之鄉休閒農業區

鄉村小旅行

【在小旅行裡,與你相遇】梨之鄉休閒農業區

想要遠離城市喧囂嗎?就讓我們逃往山中梨林裡吧。一群熱愛土地的人們在台中東勢聚集起來,努力在地方耕耘,為的就是將在地農業、生態景觀與人文技藝持之以恆的發展,打造出屬於大家的高接梨故鄉。四季之美,皆在眼中。春夏時節,位於山中的梨之鄉充滿著螢火蟲的光芒,在夜晚時分和身邊的人一同在舒爽的微風中與螢火蟲共舞;秋季時,澄黃的落羽松烘托出大地的溫暖;入冬之際,梨花盛開,紅黃交錯的葉片烘托著梨花之美。一樹一粒,得來不易。梨之鄉舉行「梨樹認養」的活動,由在地的農民仔細看照梨樹,最後由民眾親手為認養的梨樹摘下果實。

閱讀更多 →

【在小旅行裡,與你相遇】大林休閒農業區

鄉村小旅行

【在小旅行裡,與你相遇】大林休閒農業區

不想只當一日過客,那就在湖畔邊停留腳步。 身為日月潭美景中的遊客,想要成為最特別的一個,那就前往日月潭東北側的大林休閒農業區吧。 在大林休閒農業區擁有豐富的生態和濕潤的水氣,適合種植菇類和蘭花,因此採菇體驗和栽植蘭花是絕對不能錯過的活動!跟著農園主人一起採收香菇、了解菇類的種植。前往蘭花園,除了欣賞蘭花的美,在栽種蘭花的過程中,也栽培出屬於自己的美。除了菇類和蘭花,這裡的咖啡受到許多遊客的大力推薦,嚐上一口就念念難忘。

閱讀更多 →

原來,台灣鄉村這麼美!

鄉遊台灣

原來,台灣鄉村這麼美!

台灣純樸的田園鄉村,最常見的即是,辛勤的農夫們雖在豔陽天下工作,即使雙頰掛著串串汗珠,嘴上帶著的是親切的「呷飽沒」的熱情問候,臉上洋溢著的是親切樸實的滿足笑容,這就是土親人親的鄉村台灣。隨著鄉村旅遊的興起發展,帶動地方產業升級,從原本的一級農產生產,到三級的鄉村結合主題的旅遊體驗,年輕人返鄉深入瞭解後才發現,原來,台灣鄉村這麼美。

閱讀更多 →

最美的東海岸藝術造景發現台灣鄉村旅遊的新創!

鄉遊台灣

最美的東海岸藝術造景發現台灣鄉村旅遊的新創!

台灣東部海岸壯闊自然,有時優美有時狂野,有時神秘有時開放,生活在其中的人們,寂靜而自然,樸素而自由。 具在地特色的多元原住民文化,亦為台灣東部著名特色,台灣原住民族群在東海岸地區有阿美、噶瑪蘭族及撒奇萊雅族,其中,以阿美族人口最多。 台灣交通部東海岸風景管理處為了發揚東海岸獨有美景,融合原住民在地文化,於2015年辦理東海岸大地藝術節,沿著台灣東海岸各地舉辦藝術活動,包括邀請國際藝術家就地取材,駐地創作大型戶外作品,並設置在東海岸沿途風景區,稱之為“駐地創作營”。

閱讀更多 →